Vivir Hoy
Viernes 17 de febrero de 2012, Costa Rica

17-02-12

Res Strogonoff

Ingredientes: 1 ½ kg de lomito de res,115 g de margarina, ¼ de taza de aceite, 2 cebollas picadas finamente, 4 ajos picados finamente, ¼ de cdita. de pimienta, 2 cdas. de consomé de res, 1 cda. de mostaza, 1 cda. de salsa de tomate, 1 cda. de salsa tipo inglesa, 1 taza de crema dulce, 2 cdas. de harina, 1 lata mediana de hongos, 2 cdas. de whisky.

Preparación:

-1 Corte el lomito en bistecs y después en tiritas. En un sartén,

derrita la margarina y fría las tiritas, sin que se cocinen mucho.

-2 Cuele la lata de hongos y reserve el caldo también.

-3 En el mismo sartén con aceite, cristalice la cebolla y el ajo.

Agregue los hongos, la salsa de tomate, la mostaza, el consomé y la

pimienta.

-4 Incorpore la carne, el whisky e inmediatamente la crema dulce,

con el caldo de los hongos y la harina. Revuelva hasta que se

espese.

-5 Sirva con arroz blanco y decore con perejil.

Rinde: 4-6 porciones

Tiempo: 45 minutos

Dificultad: Fácil

Costo: Medio

Chef: Tía Florita