Ingredientes: 1 ½ kg de lomito de res,115 g de margarina, ¼ de taza de aceite, 2 cebollas picadas finamente, 4 ajos picados finamente, ¼ de cdita. de pimienta, 2 cdas. de consomé de res, 1 cda. de mostaza, 1 cda. de salsa de tomate, 1 cda. de salsa tipo inglesa, 1 taza de crema dulce, 2 cdas. de harina, 1 lata mediana de hongos, 2 cdas. de whisky.
Preparación:
-1 Corte el lomito en bistecs y después en tiritas. En un sartén,
derrita la margarina y fría las tiritas, sin que se cocinen mucho.
-2 Cuele la lata de hongos y reserve el caldo también.
-3 En el mismo sartén con aceite, cristalice la cebolla y el ajo.
Agregue los hongos, la salsa de tomate, la mostaza, el consomé y la
pimienta.
-4 Incorpore la carne, el whisky e inmediatamente la crema dulce,
con el caldo de los hongos y la harina. Revuelva hasta que se
espese.
-5 Sirva con arroz blanco y decore con perejil.
Rinde: 4-6 porciones
Tiempo: 45 minutos
Dificultad: Fácil
Costo: Medio
Chef: Tía Florita