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Martes 17 de julio de 2012, Costa Rica

Receta 17-07-12

Helados de fresa

Para los helados: 300 g de fresas en trozos, 1 taza de azúcar, 1 cda. de jugo de limón, 2 claras de huevo, 1 lata de leche evaporada congelada al menos 6 horas.

Para la salsa de caramelo: 1 taza de crema dulce, ½ taza de azúcar, ½ taza de azúcar moreno, pizca de sal, 2 oz de mantequilla, ¼ taza de ron.

Para la salsa de chocolate: 2 barras de mantequilla, 1 taza de cocoa pura, 2 huevos, 1 taza de azúcar, pizca de sal.

Para las tortillas: 1 paquete de tortillas de harina, azúcar en polvo, aceite para freír

1. Cocine las fresas con los ¾ taza de azúcar hasta que se disuelva por completo.

2. Agregue el limón. Enfríe en una cama de hielo.

3. En la batidora, bata las claras de huevo con el azúcar hasta que forme picos.

4. Reserve en un tazón e incorpore la leche evaporada a la batidora. Bata con el batidor de pescado para que se rompa y luego cambie al batidor de globo para batir hasta que crezca tres veces su volumen.

5. Mezcle las fresas con las claras y agregue la leche evaporada crecida.

6. Coloque la mezcla en una manga pastelera y vierta en vasitos. Coloque un palillo adentro y deje que se congele.

7. Coloque la crema dulce, el azúcar y el azúcar moreno en baño María. Agregue la sal y deje cocinar a fuego muy bajo por 30 minutos.

8. Fuera del fuego, agregue la mantequilla y el ron. Deje de lado.

9. En una olla, derrita la mantequilla junto con la cocoa. Licúe los huevos y el azúcar con una pizca de sal. Ahora, bata a blanco la mezcla en la batidora y agréguele el chocolate derretido. Incorpore el licor.

10. Corte las tortillas en tiras y fríalas en aceite. Retire en toalla s y cierna con azúcar en polvo.

11. Sirva los helados con los toppings y la tortilla.

Chef: Doris Goldgewicht

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