Vivir Hoy
Sábado 3 de noviembre de 2012, Costa Rica

Prepárela con Sabores

Ensalada Cole Slaw

Ingredientes:

2/3 taza de agua, 1 cda. de vinagre, 1 cdita. de semillas de apio, 1 cdita. de mostaza, 1/4 taza de azúcar, 1/4 cdita. de pimienta negra, 1/2 cdita. de sal, 1 repollo mediano cortado en 4 sin el corazón, 1/2 taza de zanahoria rallada fina, 1/2 taza de pepino con cáscara rallado y 1 taza de mayonesa.

Preparación:

1. En una olla, coloque el agua y deje hervir. Agregue el vinagre, las semillas de apio, la mostaza, el azúcar, la pimienta y la sal. Deje que hierva y apague el fuego.

2. En el procesador, coloque uno de los cuartos de repollo y lo procese muy bien.

3. Repita el proceso hasta completar todo el repollo. Pase a un tazón y agregue la zanahoria y el pepino.

4. Incorpore el agua hervida y tape con papel plástico. Lleve al refrigerador hasta antes de servir.

5. Antes de servir, escurra bien la ensalada con ayuda de un colador. Presione bien para retirar el exceso de líquido.

6. Pase a un tazón y mezcle con la mayonesa. Sirva y disfrute.

Rinde: 4 porciones.

Tiempo: 30 minutos de preparación más 2 horas de refrigeración.

Dificultad: Fácil.

Costo: Bajo.

Chef: Tía Florita