Vivir Hoy
Sábado 6 de octubre de 2012, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Arroz filipino

Ingredientes:

3 cdas. de aceite, 2 chorizos extremeños cortados en rebanadas, 1/4 kg de trocitos de pollo, 1/4 kg de lomito de cerdo cortado en tiritas, 2 cebollas cortadas en julianas, 1 cdita. de ajo triturado, 1/4 cdita. de cúrcuma, 4 tomates pelados y picados sin semillas, 3 tazas de arroz, 1 y 1/2 litros de caldo de pollo condimentado, 1 chile dulce cortado en tiritas, 150 g de vainicas cortadas en trocitos, 150 g de calamares cortados en aros, 1/4 kg de almejas, 150 g de guisantes, 1/2 taza de culantro picado.

Preparación:

1. En un sartén, caliente el aceite y sofría el chorizo extremeño. Retire del sartén.

2. Agregue el pollo y dore bien. Retire y caliente más aceite. Incorpore el cerdo y cocine hasta cambie de color. Reserve.

3. En el mismo sartén, sofría la cebolla y el ajo. Incorpore la cúrcuma y revuelva.

4. Añada el tomate y mezcle. Añada el arroz y tueste por unos minutos.

5. Incorpore las carnes cocinadas y revuelva. Incorpore el caldo y deje que hierva. Tape y baje el calor. Cocine hasta que la mezcla se seque.

6. Agregue el chile dulce, las vainicas y los calamares.

7. Mezcle e incorpore las conchas. Vuelva a tapar y deje que el arroz reviente.

5. Destape y agregue los guisantes y el culantro. Sirva y disfrute.

Rinde: 8 porciones.

Tiempo: 45 minutos.

Dificultad: Fácil.

Costo: Intermedio.

Chef: Tía Florita