Ingredientes:
3 cdas. de aceite, 2 chorizos extremeños cortados en rebanadas, 1/4 kg de trocitos de pollo, 1/4 kg de lomito de cerdo cortado en tiritas, 2 cebollas cortadas en julianas, 1 cdita. de ajo triturado, 1/4 cdita. de cúrcuma, 4 tomates pelados y picados sin semillas, 3 tazas de arroz, 1 y 1/2 litros de caldo de pollo condimentado, 1 chile dulce cortado en tiritas, 150 g de vainicas cortadas en trocitos, 150 g de calamares cortados en aros, 1/4 kg de almejas, 150 g de guisantes, 1/2 taza de culantro picado.
Preparación:
1. En un sartén, caliente el aceite y sofría el chorizo extremeño. Retire del sartén.
2. Agregue el pollo y dore bien. Retire y caliente más aceite. Incorpore el cerdo y cocine hasta cambie de color. Reserve.
3. En el mismo sartén, sofría la cebolla y el ajo. Incorpore la cúrcuma y revuelva.
4. Añada el tomate y mezcle. Añada el arroz y tueste por unos minutos.
5. Incorpore las carnes cocinadas y revuelva. Incorpore el caldo y deje que hierva. Tape y baje el calor. Cocine hasta que la mezcla se seque.
6. Agregue el chile dulce, las vainicas y los calamares.
7. Mezcle e incorpore las conchas. Vuelva a tapar y deje que el arroz reviente.
5. Destape y agregue los guisantes y el culantro. Sirva y disfrute.
Rinde: 8 porciones.
Tiempo: 45 minutos.
Dificultad: Fácil.
Costo: Intermedio.
Chef: Tía Florita