Vivir Hoy
Lunes 29 de octubre de 2012, Costa Rica

Receta

Coxinha de pollo

2 tazas de agua, 2 sobres de consomé de pollo,1 cda. de mantequilla, 3 tazas de harina de trigo, 1 taza de leche, 2 tazas de pan molido, aceite para freír. Para el relleno: 1 cda. de mantequilla, 3 dientes de ajo picados, 1 pechuga cocinada y desmenuzada, 1 sobre de consomé con azafrán, 1 rollito de perejil picado , sal y pimienta al gusto.

1. En un sartén, derrita un poco de la mantequilla y sofría el ajo. Agregue el pollo y el consomé con azafrán. Saltee e incorpore un poquito de perejil. Salpimiente al gusto y deje de lado.

2. En una olla, aparte, coloque el agua y agregue el consomé de pollo.

3. Deje que hierva e incorpore la mantequilla. Cocine para que se derrita y agregue la harina poco a poco hasta que se forme una bola.

4. Revuelva bien para que la masa quede lisa y deje que enfríe un poco. Amase y forme bolitas.

5. Con el costado de la palma de la mano, haga una ranura y después, gire para formar un abanico.

6. Rellene las canastitas con el pollo y cierre bien. Déle forma de muslito y pase por la leche y después por el polvo de pan.

7. En un sartén con abundante aceite caliente fría los muslitos hasta que doren y retire en papel toalla. Sirva y disfrute.

Rinde: 15 porciones.

Tiempo: 1 hora de preparación.

Dificultad: Fácil.

Costo: Intermedio.

Chef: Marlene Da Silva

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