Los Ticos
Foto Principal: 797535
Luchador
El tico Kristopher Moitland venció ayer a Tudor Sanon, de Haití, en el taekwondo olímpico, pero después fue eliminado por el francés Pascal Genti.
EFE/Al Día

Tico arrodillado

Moitland fue eliminado en cuartos de final del taekwondo olímpico

Atenas/ EFE y Redacción.El último tico en participar en los Juegos Olímpicos de Atenas fue el taekwondista Kristopher Moitland.

El costarricense participó ayer a las 5:30 a.m. en la categoría de más de 80 kilogramos ante Tudor Sanon de Haití, a quien venció sin problemas 3-2.

De esta forma, se clasificó para los cuartos de final, donde fue eliminado por el francés Pascal Gentil (4-1), quien después ganaría la medalla de bronce.

Moitland así se despidió de los Juegos Olímpicos, pero no sin antes, ser el abanderado nacional en la ceremonia de clausura.

El ganador de la categoría fue el surcoreano Dae Moon, quien venció al griego Alexandros Nikolaidis en la final.

Las competencias se disputaron en el Pabellón de los Deportes de Faliro en Atenas.

Nikolaidis, el ídolo local, no pudo llegar al final del primer asalto y cayó golpeado por un espectacular golpe en la cabeza del surcoreano del que no se pudo levantar en la cuenta reglamentaria antes de decretar el árbitro la victoria de Moon por k.o.

El tercer puesto fue para el francés Gentil Pascal, que venció en la final por la medalla de bronce al jordano Ibrahim Kamal, por 6-2.

En categoría femenina superior a 67 kilos la china Zhong Chen derrotó a la francesa Myriam Baverel, por 12-5, y logró la última medalla para su país en los Juegos de Atenas.

La presea de bronce fue en la categoría superior femenina para la venezolana Adriana Contreras que venció a la brasileña Natasa Vezmar en la final por el tercer puesto por un marcador de 7-4.

De esta forma, Carmona ganó la segunda medalla de los Juegos Olímpicos para su país y se conviertió en la primera mujer en ganar una medalla en este deporte.

Su presea se sumó a la de bronce que obtuvo el levantador de pesas Israel Rubio.

Con el combate entre Moon y Nikolaidis se cerró la competición de taekwondo, que estuvo dominada por los equipos de Corea del Sur, China y Taipei.

© 2004. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr

2004 Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .

Diseño: Juan Pablo CARRANZA / Actualización: Paula CHINCHILLA