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 Vivir H O Y Martes 28 de marzo, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Mondongo con garbanzos

Necesita: 2 1/2 kg de mondongo pretina, 150 g de cebolla, 1 chile dulce, 20 g de ajo, 1 rollo de culantro coyote, 20 g de apio, 20 g de hojas de laurel, 20 g de tomillo, 20 g de orégano, 1 cda de sal, 1 cda de condimento, 2 cdas de salsa inglesa, 1 cda de achiote, 500 g de garbanzos precocidos, 200 g de papas, 200 g de zanahorias, 1 kilo de tomate.

Porciones: 25 personas.

Paso 1: Lavar primero el mondongo con sal y limón ácido.

Paso 2: Después, colocar durante 40 minutos el mondongo en una olla de presión.

Paso 3: Una vez cocinada la carne, picar en trozos medianos.

Paso 4: Picar las papas y la zanahoria en tiritas finas. Poner a cocinar.

Paso 5: Preparar un sofrito con el resto de los ingredientes.

Paso 6: Incorporar al sofrito los trozos de mondongo y los vegetales.

Paso 7: Dejar cocinar por unos 20 minutos a fuego moderado.

Pastel de yuca dulce

Necesita: 1.500 g de yuca rallada cruda, 200 g de azúcar, 6 huevos, 30 onzas de leche, 750 g de queso rallado, 3 cdtas de polvo de hornear, 10 g de sal y 3 1/4 de barra de mantequilla.

Paso 1: Mezclar todo y hornear hasta que se forme en la superficie del pastel una capa dorada.

Fuente: "El buffet más grande del mundo", de la Asociación Nacional de Chefs de Costa Rica.

Foto: 1219319

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