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 Vivir H O Y Martes 06 de noviembre, 2007, San José, Costa Rica.
   

Nutrición

Marcela Dumani

Aunque practico deportes y duermo bien, a veces me siento cansado

W. C. C.

Alajuela

Si el cansancio es frecuente, mejor consulte con un médico. Si es ocasional, podría ser producido por un exceso de ejercicio, un bajo consumo de alimentos fuente de energía, una inadecuada hidratación. Debe vigilar su consumo de potasio, cuyas principales fuentes son: frijoles, nueces y las semillas, aguacate, frijoles nacidos, ñame, ñampí, espinaca, hojas de remolacha, orejones, ciruelas, plátano maduro.

¿Cuáles alimentos son buenos para combatir la anemia?

K.C.R.

Buenos Aires, Puntarenas

Carnes rojas, alas y muslo de pollo, hígado de pollo y de res, sardinas, almejas, ostras, cambute, hojas tiernas de ayote, chayote, camote, rábano, remolacha, brotes de soya, colas de cebolla, culantro, espinacas, vainicas, mostaza perejil, papa con cáscara, ciruelas pasa, jocote tronador, moras, nances, yuplón, fresas, piña, cas.

¿Cuál es el mejor desayuno?

María

Cartago.

Debe ser una comida completa: debe tener cereal (tortilla, pan, cereal de desayuno, arepa, etc), un producto de origen animal (huevo, leche, queso, atún, carne) y una fruta fresca y natural. El gallo pinto es una excelente base para el desayuno, ya que proporciona tanto carbohidratos como proteínas, y se complementa con el huevo y la fruta.

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