Sábado 25 de abril de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Premundial en México
Infantil se quedó corta
Para estar más tranquila debió llenar de goles a Trinidad y solo la venció 3 por 0
    Joel Campbell abrió el marcador y festejó con Yeltsin Tejeda. Campbell tiene dos tantos en el torneo. AFP
    Juan Bustos celebra eufórico el 2 por 0. AFP

Milton Montenegro
mimontenegro@aldia.co.cr

La Selección Infantil dio un paso importante en sus aspiraciones de clasificar al Mundial de esta categoría en Nigeria.

Venció 3 por 0 a Trinidad y Tobago y suma cuatro puntos, pero se quedó corta en el marcador.

Trinidad que fue goleada 7 a 0 por México en el debut del premundial, no presentaba mayor riesgo para los jóvenes ticos, quienes solo carburaron en el primer tiempo, donde hicieron las tres anotaciones. Para el complemento y según la transmisión de Radio Columbia, la Tricolor pasó algunos apuros, generó poco fútbol y le faltó claridad en el medio.

Joel Campbell al minuto 14, Juan Bustos al 18 y Rosbin Mallorga al 37, hicieron los goles.

La escuadra tica alineó con: Ricardo Rojas, Adrián Mora, Ariel Soto, Alejandro Cordero, Rosbin Mayorga, Paulo Martínez, Juan Bustos, Yeltsin Tejeda, Joseph Mora, Deiber Vega y Joel Campbell. Además por cambio ingresaron Danny Blanco al 53, Federico Crespo al 60 y Jonathan Moya a los 74 minutos de juego.

Los nacionales vuelven mañana a la cancha, cuando se enfrenten a México a las 3 p.m., hora costarricense.

“Seguimos vivos”

En declaraciones a Rodolfo Méndez de Radio Columbia, Juan Diego Quesada dijo que lo fundamental no era llenar de goles a Trinidad y Tobago, sino lograr la victoria.

¿Por qué se falló tantas opciones de gol?

Todo el partido fallamos muchos goles, pero estoy contento, porque el pase al Mundial se gana con puntos. Estamos vivos.

¿Hubo mucha ansiedad?

No veo por qué hacer tanto drama. Me siento orgulloso por el esfuerzo de los muchachos. Se intentó, se falló, pero son muchachos que tienden a presionarse.

¿Por qué el equipo se cae en el segundo tiempo?

No lo veo así. Arriesgamos y todo riesgo tiene su precio, en este caso ese precio era dejar espacios y que Trinidad y Tobago nos llegara. Considero que tuvimos pleno control del compromiso.

¿Qué viene?

Lo que sigue es que continuamos dependiendo de nosotros. Estamos vivos, ganamos y es lo que importa. No teníamos que hacerle 45 goles a Trinidad. Viene México y a esperar qué va a suceder.

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.