Ingredientes: 400 g de hígado limpio y cortado en trozos, 1/2 litro de leche, 1 ramita de tomillo, 4 hojas de salvia, sal y pimienta negra. 200 ml de crema dulce, 100 g de natilla, 2 cebolla medianas partidas en juliana, 4 dientes de ajo, 3 hongos crimini picados en rebanadas,4 cucucharaditas de pasta de tomate, 2 cucharadas de mantequilla, 1/4 de taza de vino tinto.
Preparación:
1. Limpie el hígado y córtelo en trozos y pongalo en un tazón.
2. Agregue la leche, el tomillo, la salvia picada, la sal y la pimienta.
3. Déjelo marinar de un día para otro y lo enjuaga en agua, para retirar excesos de hierbas y lo escurre.
4. En una sartén con mantequilla dore el hígado y retire exceso de grasa con una servilleta.
5. Añada un chorrito de aceite de oliva y saltee el ajo, las cebollas y los hongos por unos minutos.
6. Incorpore de nuevo el hígado, lo saltea a fuego bajo por unos 10 minutos.
6. Vierta el vino tinto, la natilla, la pasta de tomate, sal, pimienta y por último la crema dulce.
Chef: Rodrigo Villalta
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.