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Martes 14 de junio de 2011, San José, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Lomito

Ingredientes: 2 cdas. de pimienta verde, 1 lomito de res de buen tamaño, 4 cdas. de mantequilla derretida divida en dos partes, 2 cdas. de mostaza, 4 cdas. de aceite, 1 cebolla rallada, 50 g de tocineta picada, 1 cda. de consomé de cola de res, 2 cdas. de harina, 1/2 taza de vino tinto, 1 taza de agua, 1/2 taza de crema dulce, 1/4 taza de brandy, sal y pimienta al gusto, pizca de azúcar y 300 g de hongos Portobello cortados en rodajas.

Preparación:

1. Maje la pimienta verde bien para que suelte su sabor.

2. Condimente el lomito con la mostaza y 2 cucharadas de mantequilla derretida.

3. Coloque 2 cucharadas de aceite. Cuando esté humeante deje caer el lomito y selle.

4. Una vez dorado, coloque en un recipiente para horno. En el mismo sartén añada la cebolla y la tocineta. Deje que se sofrían y revuelva.

5. Incorpore la cola de res seguida de la harina. Agregue el vino tinto, el agua y la crema dulce. Revuelva bien y agregue la pimienta verde.

6. Añada el brandy y deje que hierva. Verifique la sazón y el azúcar.

7. Bañe el lomito con la salsa y hornee de 20 a 25 minutos.

8. Incorpore los hongos cuando el lomito esté listo y deje que se cocinen.

9. Sirva cortado en rodajas junto con la salsa.

Rinde: 10 porciones.

Chef: Doris Goldgewicht