Ingredientes: 2 cdas. de pimienta verde, 1 lomito de res de buen tamaño, 4 cdas. de mantequilla derretida divida en dos partes, 2 cdas. de mostaza, 4 cdas. de aceite, 1 cebolla rallada, 50 g de tocineta picada, 1 cda. de consomé de cola de res, 2 cdas. de harina, 1/2 taza de vino tinto, 1 taza de agua, 1/2 taza de crema dulce, 1/4 taza de brandy, sal y pimienta al gusto, pizca de azúcar y 300 g de hongos Portobello cortados en rodajas.
Preparación:
1. Maje la pimienta verde bien para que suelte su sabor.
2. Condimente el lomito con la mostaza y 2 cucharadas de mantequilla derretida.
3. Coloque 2 cucharadas de aceite. Cuando esté humeante deje caer el lomito y selle.
4. Una vez dorado, coloque en un recipiente para horno. En el mismo sartén añada la cebolla y la tocineta. Deje que se sofrían y revuelva.
5. Incorpore la cola de res seguida de la harina. Agregue el vino tinto, el agua y la crema dulce. Revuelva bien y agregue la pimienta verde.
6. Añada el brandy y deje que hierva. Verifique la sazón y el azúcar.
7. Bañe el lomito con la salsa y hornee de 20 a 25 minutos.
8. Incorpore los hongos cuando el lomito esté listo y deje que se cocinen.
9. Sirva cortado en rodajas junto con la salsa.
Rinde: 10 porciones.
Chef: Doris Goldgewicht