Ingredientes: : 2 pechugas de pollo grandes partidas la mitad y limpias, unos chorritos de aceite de oliva, 3 cdas. de condimento con azafrán, 2 cdas. de albahaca seca, sal y pimienta al gusto, 1 rollo de albahaca fresca, 125 g de jamón cortado en tiras, 125 g de queso emmenthal cortado en tiras, palitos de madera para sujetar, hojas de albahaca para decorar, 1 tomate para decorar. Para la mayonesa: 1 huevo, jugo de 2 limones, 1 cda. de mostaza Dijon, un rollo de albahaca fresca, 3/4 de taza de aceite vegetal, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Con un mazo, maje las pechugas de pollo entre dos pliegos de papel plástico. Luego, condimente con azafrán, aceite de oliva, albahaca seca, sal y pimienta.
2. Extiéndalas y cúbralas con hojas de albahaca, jamón y queso.
3. Enrolle bien para que se selle el relleno. Envuelva con papel de aluminio cada una de las pechugas.
4. Coloque en un recipiente refractario y lleve a un horno precalentado a 375 grados Fahrenheit.
5. Mientras se hornea prepare la mayonesa. En la licuadora, coloque los huevos, el jugo de limón, la mostaza, la albahaca, la sal y la pimienta.
6. Licue y agregue el aceite poco a poco en forma de hilo hasta que cuaje. Busque cómo decorar en sabores.co.cr.
Chef: Lorena Velázquez