Vivir Hoy
Sábado 11 de febrero de 2012, Costa Rica

Prepárela con Sabores

Sopa de cebollas gratinada

Ingredientes:.

Para el caldo de res: Aceite vegetal, 1 kg hueso, 1 zanahoria y cebolla pequeña en cubos, 1 tallo de apio en cubos, brandy, 1 tomate en cubos, pasta de tomate, condimento sabor y color, tallos de perejil, 3 hojas de laurel, agua, sal y pimienta.

Para la sopa: 1 barra de mantequilla, 5 cebollas en juliana, azúcar, sal y pimienta, 2 cdas de harina, 1 baguette en rodajas, 1 taza de queso cheddar y queso Gouda rallado.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 500°F. En una olla, caliente chorritos de aceite y dore los trozos de carne. Es importarte no quemar la carne, solo dorarla.

2. Lleve la carne al horno por 30 minutos. Déle vuelta para que suelte su jugo.

3. En la misma olla con la carne, agregue zanahoria, cebolla, apio y tomate. Desglace el fondo de la olla con Brandy hasta evaporar.

4. Incorpore la pasta de tomate, condimento, perejil y laurel. Cubra con agua. Deje que el caldo hierva, cocínelo por 2 horas.

5. Mientras en sartén derrita la mantequilla y agregue cebollas. Ponga azúcar, sal, pimienta. Cocine a fuego medio bajo por 20 minutos hasta que la cebolla se suavice. Agregue la harina.

6. Una vez listo el caldo, cuélelo y mezcle con las cebollas. Sirva con rodajas de pan y queso.

Nivel de complejidad: Fácil.

Rinde: 4-6 porciones.

Chef: Lorena Velázquez