Ingredientes: 1/4 taza de agua, 6 cdas. de azúcar, 6 huevos separados, pizca de sal, 3 cdas. de polvo de pan, 3 cdas. de harina, 1/2 cdita. de polvo de hornear. Para el baño: 2/3 taza de agua, 1/3 taza de azúcar, 1/3 taza de ron. Para la cubierta: 1/2 taza de jalea de naranja, 1/2 taza de jalea de fresas y crema Chantilly.
Preparación:
1. En una olla, prepare un almíbar con el agua y el azúcar hasta que llegue a punto hilo.
2. Bata las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Mientras tanto, cernir el polvo de pan, la harina y el polvo de hornear.
3. Cuando el almíbar está listo, agregue a las claras y luego incorpore las yemas una por una.
4. Deje que se incorporen y detenga la batidora. Agregue los ingredientes secos en movimientos envolventes.
5. Pase la mezcla a un molde engrasado y enharinado. Lleve al horno 30 minutos.
6. Para preparar el baño, coloque el agua y el azúcar en una olla. Deje que el azúcar se disuelva y fuera del fuego incorpore el ron.
7. Cuando el queque está listo, bañe con el almíbar.
8. Mezcle las jaleas en un tazón. Decore con ellas y la crema chantilly. Sirva.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Rinde: 10 porciones.
Chef: Doris Goldgewicht