Ingredientes: 2 plátanos verdes cocinados con todo y cáscara, 200 g de chorizo, 1 cda. de cola de res, 1 cebolla picada fino, 1 chile dulce picado fino,1 rollito de culantro picado fino, 3/4 de taza de crema dulce , chile jalapeño al gusto, sal y pimienta al gusto, aceite, tortillas de maíz calientes para servir.
Preparación:
1. Pique los plátanos finamente y la cáscara por aparte.
2. En un sartén con un poco de aceite, dore la cebolla, el chile dulce y el chile picante.
3. Agregue el chorizo y maje un poco. Incorpore la cola de res y deje que el chorizo se dore por unos minutos.
4. Vierta la carne de los plátanos e incorpore el agua.
5. Cocine hasta que el líquido se evapore y después agregue la cáscara del plátano.
6. Incorpore la crema dulce y deje que se cocine un poco.
7. Apague el fuego y agregue el culantro.
8. Mezcle bien y salpimiente. Sirva con tortillas de maíz y disfrute.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 4 porciones.
Costo: Bajo.
Chef: Doris Goldgewicht.