Lunes 29 de diciembre, 2003. San José, Costa Rica.

No pudo Adrián De Lemos adivinó la trayectoria del penal lanzado por Kervin Lacey, sin embargo el balón quedó fuera de su alcance y se decretó el 1-0.

Humillado Herediano

Juan Luis Hernández deja banquillo carmelo con goleada sobre florenses

Beatriz NÚÑEZ / Al Día

Inesperada. Así se puede resumir la goleada de 4-0 que le propinó ayer Carmelita a Herediano.

Esto porque desde el primer tiempo los florenses dominaron las acciones del juego a pesar de las pocas jugadas ofensivas que generaron.

Poco a poco los locales se acomodaron en el campo y la figura de Kervin Lacey comenzó a tomar fuerza en la ofensiva carmela.

• Medford sin drama

• Precisamente Lacey provocó un penal al minuto 40, cuando fue derribado en el área por el defensor Michael Umaña.

Kervin aprovechó la jugada con un disparo fuerte que Adrián De Lemos no alcanzó y decretó el 1-0.

“Para nosotros fue un partido muy difícil, Heredia es un gran equipo y teníamos que ganar para terminar el Apertura fuera de la última posición”, afirmó Lacey.

“Sinceramente no esperábamos un marcador tan abultado, ya que el rival nos tuvo durante el primer tiempo muy controlados”, agregó.

Durante el segundo tiempo, los carmelos salieron con todo y un golazo de Javier Gutiérrez los adelantó más en el marcador apenas a los tres minutos.

Los florenses se desplomaron y sólo dos minutos después, Minor Espinoza aumentó la cuenta para los locales.

Albin Camacho cerró la goleada con un gran cabezazo, luego de un buen centro de Espinoza desde la izquierda.

Falta entrega

Para Ildo Maneiro, entrenador del Herediano la causa de la derrota fue el desanimo de sus jugadores.

“El equipo ha caído en un pozo anímico que es muy preocupante. Me atrevería a decir que el plantel no ha tenido la suficiente rebeldía para pelear con más dignidad”, recalcó.

“Lo que ha mostrado Heredia en los últimos partidos es una falta de entrega”.

Por otra parte, el técnico carmelo Juan Luis Hernández confirmó su salida del equipo.

“Desde hace tres meses tomé la decisión, ya la directiva conoce el problema y a ellos les toca resolverlo”.

Para Hernández el problema son cinco jugadores que no están a gusto con su trabajo.

“Ahora es fácil hablar porque hemos ganado pero yo me voy porque el problema sigue ahí. Hay mucha gente de Carmelita contenta pero hay cinco jugadores que están enfadados, entonces que se hagan cargo del equipo ellos”, agregó.

Síntesis

4 Carmelita

0 Herediano

Carmelita. O. Villalobos, A. Camacho, J. Gutiérrez, C. Murillo, A. González, R. Mahoney, G. Alvarado, M. Espinoza, K. Lacey (M. Camacho, al 79), B. Solórzano (C. Cordero, al 74), C. Quirós (R. Segura, al 84).

D.T.: Juan Luis Hernández.

Herediano. A. De Lemos, R. Cordero (F. Segura, al 52), L. González, M. Umaña, S. Martínez, G. Jara, C. Badilla, M. Cortéz (D. Vallejos, al 52), J. Bennett, C. Oviedo (M. Díaz, al 45), A. Oviedo.

D.T.: Ildo Maneiro.

Goles: 1-0, K. Lacey (penal), en el 40. 2-0, J. Gutiérrez, al 48. 3-0, M. Espinoza, en el 50. 4-0, A. Camacho, en el 72.

Estadio: Allen Riggioni.Hora: 11 a.m

Árbitros: Mario José Araya, asistido por Leonel Leal y Osvaldo Luna.

Amonestados: B. Solórzano, M. Espinoza, R. Mahoney, C. Murillo, G. Alvarado (C). L. González, S. Martínez, M. Díaz, C. Badilla (H).

© 2003. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr