Jueves 24 de junio, 2004. San José, Costa Rica.

Foto Principal: 750168
Muralla
El portero colombiano Juan Henao estuvo insuperable anoche por la final de la Copa Libertadores (ida).
AFP/Al Día

Boca sin grito

Once Caldas colombiano empató 0-0 en “La Bombonera”

Buenos Aires / AP. El Once Caldas de Colombia hizo negocio redondo al empatar 0-0 anoche en su visita a Boca Juniors en el primer partido de la final de la Copa Libertadores.

La serie se definirá el jueves 1° de julio en el estadio Palogrande del Caldas.

En su estadio “La Bombonera”, colmado con 57.000 eufóricos espectadores, Boca cayó de entrada en la temida trampa defensiva del Caldas, que juega su primera final de Libertadores.

Pese a la movilidad del brasileño Pedro Iarley, convertido en conductor, y las punzantes proyecciones por izquierda del lateral Clemente Rodríguez, el quíntuple campeón de América no tuvo claridad ni sorpresa en los últimos metros para vulnerar a los colombianos.

Pero al promediar la etapa inicial, la estructura defensiva del Caldas pareció tambalear.

Primero avisó el delantero Antonio Barijho, a los 28 minutos, con un cabezazo que pegó en el travesaño.

Al rato, otra vez el poste salvó a los visitantes: desborde por izquierda de Rodríguez, pase atrás para disparo de gol del juvenil Pablo Ledesma.

Para peor, a los 38 minutos el Caldas perdió por lesión a uno de sus estandartes, Arnulfo Valentierra.

En el complemento, el Caldas se refugió bien atrás, dispuesto a aguantar el resultado.

Dueño de la pelota y la iniciativa, Boca fue pura impotencia.

Al minuto de haberse reanudado el partido, un disparo cruzado del mediocampista Diego Cagna se fue apenas afuera.

A los 82, el arquero Juan Carlos Henao le contuvo un peligroso derechazo a Iarley, en las dos únicas llegadas de riesgo que tuvo el local en el segundo tiempo.

Este es el primer partido que Boca no gana como local en el actual certamen, mientras que el Caldas mantiene su invicto como visitante en instancias decisivas.

| PORTADA | NACIONALES | SUCESOS | OPINIÓN | SOCIEDAD | OVACION | EL NORTE |
| INTERNACIONALES | SERVICIOS | USTED OPINA | PURA VIDA | ESCRIBANOS |

© 2003. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr