Jueves 24 de junio, 2004. San José, Costa Rica.


 


 

Rollos de sabor

Si en su casa son aficionados a las sorpresas y los regalos, los platillos de hoy no esperarán a ser preparados.

Rollitos de arroz

1 huevo

1 1/2 taza de queso (rallado) que derrita

3 tazas de arroz blanco cocido

Hojas de lechuga criolla o tipo mantequilla

Agua caliente

2 tazas de salsa de tomate

En un tazón bata el huevo con sal y póngale pimienta al gusto. Agregue una taza de queso rallado, el arroz y mezcle bien.

Con cuidado pase las hojas de lechuga por el agua caliente y vaya colocándolas en una bandeja o sobre un limpión.

Ponga sobre cada hoja (a lo ancho) una cucharada de relleno, doble las orillas hacia adentro y arrolle suavemente. Forme así los rollitos y vaya colocándolos en un refractario engrasado.

Báñelos con la salsa de tomate, tape con papel aluminio y lleve a un horno precalentado a 350º Farenheit por espacio de unos 20 minutos. Después de ese tiempo quite el papel y ponga la media taza de queso restante y lleve al horno por unos 10 minutos más hasta que el queso derrita.

Rollitos de carne

300 gramos de carne de res molida

1/2 taza de cebolla picada

2 ajos triturados

1 cucharada de aceite

1 taza de manzana picada

2 cucharadas de pasas

Sal y pimienta al gusto

Hojas de lechuga

Agua caliente

½ taza de caldo de pollo o agua

½ taza de natilla

1 cucharada de perejil picado

2 cucharadas de leche

En un sartén sofría carne, la cebolla, los ajos y el aceite. Agregue manzana, pasas, sal y pimienta. Tape y cocine en calor bajo por unos 15 minutos. De ser necesario agregue unas cucharadas de agua. Pasado ese tiempo retire del calor.

Con cuidado pase las hojas de lechuga por el agua caliente, póngalas en una bandeja o un limpión.

Coloque en el centro de cada una y a lo ancho una cucharada de relleno. Doble las orillas hacia adentro y arrolle suavemente.

Forme así los rollitos y colóquelos en un refractario engrasado, ponga el caldo de pollo, tape con papel aluminio y lleve a un horno precalentado a 350º Farenheit por espacio de 20 minutos.

Mientras, una la natilla, el perejil y la leche, sazone al gusto con sal y pimienta. Pasados los 20 minutos, saque del horno y quite el papel aluminio. Bañe con la mezcla de natilla y sirva de inmediato.

Rollitos de pollo y hongos

1 taza de natilla

1 cucharada de crema de hongos en polvo

1 cucharada de perejil picado

Pimienta al gusto

Pizca de nuezmoscada

2 tazas de pollo cocido y desmenuzado

½ taza de hongos enlatados, rebanados

Hojas de lechuga criolla o tipo mantequilla

Agua caliente

2 cucharadas de queso parmesano

2 cucharadas de pan molido

En un tazón mezcle la mitad de la natilla, la crema de hongos, el perejil, la pimienta y la nuez moscada. Agregue el pollo y los hongos, mezcle suavemente.

Pase las hojas de lechuga por el agua caliente y colóquelas en una bandeja o un limpión.

Ponga en el centro de cada hoja y a lo ancho una cucharada de relleno. Doble las orillas hacia adentro y arrolle suavemente. Haga así todos los rollitos y póngalos en un refractario engrasado.

Mezcle el resto de natilla con las 2 cucharadas de queso parmesano y bañe los rollitos, espolvoree el pan molido y llévelos a un horno precalentado a 350 Farenheit por espacio de unos 25 minutos o hasta que estén calientes y si es posible algo dorados.

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