Andrés Rizo se llevó la prueba de ayer que salió y finalizó en Moravia.
José Rivera/Al Día

¡Listo para Puerto Rico!

Atleta Andrés Rizo ganó la primera edición de la carrera Cruz Roja en Moravia

Silvia CHAVES HERRA

El terreno bastante irregular y el fuerte sol complicaron las cosas a los 165 atletas que llegaron a competir en la primera edición de la carrera Cruz Roja, realizada ayer entre Moravia, Coronado, Goicoechea y Moravia.

Fueron 13 kilómetros donde Andrés Rizo se proclamó como el gran vencedor de la rama masculina, antes de viajar a Puerto Rico, donde competirá el 14 de noviembre en un prueba de 20 kilómetros junto a sudamericanos, norteamericanos y kenianos.

“Hoy (ayer) terminé en 44 minutos con 49 segundos, lo que me parece un buen tiempo y me da toda la seguridad de hacer un buen papel a nivel internacional”, aseguró Rizo.

El corredor consideró que la carrera de la Cruz Roja fue bastante pesada, sobre todo en el tramo de Moravia hacia Coronado que es de mucha subida, aunque recalcó que se trata de un trayecto muy bueno para fortalecer su capacidad.

Luego de Rizo cruzó la línea de meta Miguel Vargas con un tiempo de 46 minutos y 20 segundos, un minuto más tarde entró Luis Quirós para ubicarse en el tercer lugar.

En la rama femenina Guadalupe Zúñiga terminó en el primer puesto con registro de 55 minutos y 19 segundos.

“La verdad es que me afectó bastante el terreno, tuve que sostener un poco para atacar al final, donde la ruta fue muy irregular y con altos muy difíciles”, puntualizó la vencedora.

Sonia Rojas se apoderó de la segunda posición al concluir en 56 minutos y 14 segundos, mientras que Margaret Flores cruzó la línea de meta en tercer lugar con 59 minutos y 38 segundos.

© 2004. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr