Los atletas demostraron que poseen una excelente condición física. El lago fue un obstáculo que superaron con creces.

Roberto Machado triunfó en el Desafío Cachí 2005

Franklin ARROYO

Adrenalina, sudor, mucho sol y coraje fueron algunos de los elementos que acompañaron a los atletas ayer en el Primer Desafío Cachí 2005.

La actividad, que se llevó a cabo en la laguna del restaurante La Casona del Cafetal, contó con la participación de cerca de cien atletas. Hoy volverá a haber actividad en el mismo sitio, a partir del mediodía, pero está vez en las distancias de 1500 y 5000 metros en natación.

Los deportistas se repartieron en dos categorías, en la denominada prueba de los "Corremojados", la abierta y la "Promo". Los primeros nadaron 1500 metros y le dieron seis vueltas corriendo al circuito de campo traviesa. Los segundos hicieron 1000 metros a nado y corrieron tres vueltas.

Hubo de todo. Hasta sustos, como cuando un atleta se retiró en medio lago, salió por una orilla y se le perdió el rastro. Solo al final de la competencia fue localizado, nadando de nuevo, entre varios competidores.

Además:

• Ganaron el reto
  • Acción en el embalse
  • Y que decir de la invasión de los lirios. Estos casi dan al traste con la competencia y retardaron la salida casi una hora. Al final, la ruta se varió.

En la competencia propiamente dicha, Machado debió darle con todo para sacarse de encima a Fabio Campos y a David Gardiner.

"Salí tercero nadando, a tres segundos. En la carrera, el primer kilómetro lo hicimos juntos, luego me sentí mejor y me adelanté poco a poco", comentó Machado.

Experto

No es casualidad el triunfo de Machado, su experiencia en estos eventos y su paso constante no pudo ser detenido por sus oponentes.

"Mi experiencia pesa, yo me guardé en la natación, dejé que los otros dos jalarán, que fueran ellos los que guiaran porque sé que corro mejor. Después en la carrera salí y pensé que tenía buena ventaja, pero Campos me recortó mucho, tuve que apretar al final", expresó el ganador.

Diferente fue la estrategia utilizada por Róger Rodríguez en la categoría "Promo".

El muchacho salió con todo, sacó ventaja y a la hora de correr, siguió dándole con todo.

"Terminé muy cansado. Es que el segundo lugar (Berny Roldán) es muy bueno y venía preocupado de que me alcanzara".

Sáquenlo
    Este atleta no pudo terminar la carrera y la asistencia acudió en su ayuda. Luego se lamentaría del infortunio.
    Foto Flotante: 1004270
    Demoledor
    Al final nadie pudo con el paso del experimentado Roberto Machado, quien se llevó el Primer Desafío Cachí.
    Foto Flotante: 1004268