Al Premundial Juvenil

Ticos sacan boleto

Con un trabajado empate ante Honduras, los nacionales sueñan con el Mundial

Franklin Arroyo

Costa Rica clasificó para la siguiente fase del Premundial juvenil al empatar a dos goles contra Honduras, en Comaguaya.

A los nacionales les bastaba un empate para clasificar, gracias a la paliza que le infringió a Nicaragua de 7 a 1. Honduras apenas había ganado 4 a 3 a los pinoleros y necesitaban del triunfo.

Costa Rica fue el primero en tomar la delantera, luego de un inicio muy nervioso.

En un tiro libre, el tico Jonathan McDonald no pudo dominar, un defensa catracho despejó el balón y Jean Carlo Solórzano tomó el despeje y envió un remate cruzado, a ras del suelo, que venció la estirada del meta Eduardo Sánchez. Los hondureños, a sabiendas de que la derrota los dejaba afuera, se fueron al ataque, en forma desordenada.

Sin embargo, al minuto 12, se dio la igualada con un frentazo del defensa Juan Carlos García, quien se aprovechó de la falta de decisión del arquero Alfonso Quesada: 1 a 1.

Los ticos se vieron, de pronto, sometidos a una presión hondureña, pero Celso Borges y José Miguel Cubero empezaron a tocar el balón del lado tricolor.

Fue Cubero quien dejó de cara al gol a Mc Donald, quien se quitó un rival y derrotó con un buen disparo a Sánchez a los 25 minutos. Pero, de nuevo, la falta de concentración le jugó una mala pasada a Leslie Ramos, quien falló en la salida, entregó el balón a Jorge Reyes, quien emparejó con un cañonazo. El primer tiempo finalizó con acciones parejas en ambos marcos.

El complemento no tuvo un claro dominador, pero fue Honduras el cuadro que tuvo más presencia en el medio campo del adversario, sin querer decir que dominara por completo.

Costa Rica se agrupó atrás y buscaba con inteligencia el marco de Sánchez, en procura de un gol que diera la tranquilidad.

A cuatro minutos del final, Reyes tuvo el tercer gol para Honduras, pero su remate pegó en el horizontal. Fue el momento de sufrimiento más dramático para los nacionales, quienes al final se salieron con la suya.