Juegos Centroamericanos y del Caribe

"Sele" subió al podio

Costa Rica ganó el bronce y clasificó a los Panamericanos del próximo año

Francisco CARBALLO V.

La Selección Sub-21 de Costa Rica logró ayer, frente a Honduras, ganar la medalla de bronce de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, en Cartagena, Colombia, con lo que clasificó a los Panamericanos del 2007 en Río de Janeiro.

A pesar de su triunfo por la mínima (1-0), el desempeño de Costa Rica no fue superior al de su rival, en un juego donde el guardameta tico, Keylor Navas, fue la figura destacada de la Tricolor.

Costa Rica hizo un partido de control, obligando a Honduras a realizar el gasto físico.

Kenny Cunningham y Windell Gabriel fueron los hombres en el ataque nacional, que en la primera parte metió en aprietos a la zaga hondureña.

La insistencia ofensiva dio frutos al minuto 19, tras una falta en el área de Aaron Bardales sobre Gabriel, que el árbitro mexicano Manuel Glower decretó como pena máxima y además expulsó al jugador hondureño.

Cunningham fue el encargado de cobrar al minuto 20 con un potente remate de derecha que le dio la ventaja a los costarricenses.

En la segunda parte Honduras intentó reaccionar en busca del empate, pero no contó con mucha suerte. También tuvo la barrera insuperable del portero Keylor Navas, quien resolvió con éxito todas sus intervenciones.

Navas evitó la igualada en tres oportunidades, tras los remates de los catrachos Jorge Claros, Luis Rodas y Ramón Castillo.

Con la ventaja en sus manos Costa Rica retrasó líneas defendiendo la medalla de bronce y el boleto a los Panamericanos.

De las justas Costa Rica salió invicta al derrotar a Haití, Jamaica y Panamá. Además igualó contra Venezuela en semifinales, aunque perdió en penales.

FRASES TICAS

"Es una medalla de bronce que sabe más que eso, a una medalla de oro y a Panamericanos".

Manuel Gerardo Ureña Técnico de Costa Rica

"Salgo muy contento con la medalla, pues desde un inicio se soñó con ganar algo. Ahora queda disfrutar esto y pensar en llegar a una selección mayor"

Windell Gabriel Delantero de Costa Rica

"Gracias a Dios obtuvimos el tercer lugar y el boleto a los Panamericanos. Tuve la fortuna de responder en el momento que más se necesitaba".