Hoy comemos
Pescado a lo macho
Ingredientes: 5 filetes de corvina, harina, aceite vegetal, 2 cucharadas de ají licuado amarillo, 1 cucharada de ajos molidos, 1/2 cebolla, 1/2 cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de culantro picado, sal al gusto, 2 ó 1 rodajas de pan cuadrado, 1/2 taza de caldo de pescado aproximadamente, 1/2 kilogramo de mariscos surtidos al gusto (se venden precocidos).
Para la guarnición: Rodajas de papa cocinada, arroz blanco, perejil.
Preparación:
1. Licue el pan con el caldo de pescado.
2. Caliente un sartén con aceite, fría la crema de ají, agregue el ajo y mueva hasta que comience a perfumar, luego la cebolla bien picada, sal y pimienta.
3. Mueva de vez en cuando hasta que comience a drenar el aceite. Agregue el pan licuado. Deje espesar la salsa y añada los mariscos precocidos y el culantro. Cocine unos minutos.
4. Aparte, salpimiente los filetes.
5. Enharine los filetes.
6. Fría bien este pescado en aceite vegetal.
7. Sirva el pescado bañado con la salsa. Acompáñelo con rodajas de papa y arroz blanco.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Chef: Lucy Napurí
|