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 Vivir H O Y Viernes 07 de diciembre, 2007, San José, Costa Rica.
   

Prepárelo hoy con Sabores

Rompope con almendras y vainilla

Ingredientes: 2 litros de leche, 1 y 1/2 tazas de azúcar, 1 y 1/2 tazas de guaro, 10 yemas de huevo, 2 cucharadas de extracto de vainilla, 2 cucharadas de extracto de almendras, 8 cucharadas de maicena, 1 cucharada de bicarbonato, 2 palitos de canela, 1 cucharadita de nuez moscada, 1 cucharadita de sal, 4 clavos de olor enteros.

Preparación:

1. En una olla grande, lleve a hervor la leche y el bicarbonato, luego baje el calor y agregue el azúcar, la sal, la vainilla, y las especias, mezcle bien.

2. Deje cocinar por una hora a fuego muy bajo, retire de fuego y deje que la mezcla se ponga tibia.

3. Creme los huevos agregándoles la maicena, mezcle vigorosamente hasta que queden cremosos.

4. Tome una taza de la leche tibia y tempere la mezcla de los huevos. Luego vierta en la leche tibia.

5. Cocine nuevamente en fuego bajo, hasta que quede espesa, siempre moviendo la mezcla para que no se queme en el fondo. Deje enfriar.

6. En un envase grande o coctelera mezcle el guaro con la leche espesa, retire las astillas de canela y los clavos de olor. Sirva bien fría.

Nivel de complejidad: Fácil.

Rinde: 2 litros.

Chef: Rafael Calderón

Foto: 1824429
/ Al Día

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