Ovación | Partido de ida y vuelta en el Edgardo Baltodano
Gol con la melena
Sunsing apenas desvió con su cabeza el balón que le daría el triunfo a Liberia
    William Sunsing, tras la marca de Andrés Núñez, fue figura de los liberianos. Francisco Rodríguez

Christian Campos, corresponsal

Liberia. - De muchísimo le valió su buena melena al delantero William Sunsing, héroe anoche en la victoria liberiana por 2-1 ante Saprissa.

Cuando el empate a uno parecía imponerse en la hermosa noche pampera, apareció al minuto 83 un tiro libre magistral de Esteban Sirias que encontró la cabeza de Sunsing, quien solo rozó el balón para meterlo en el marco de Keylor Navas.

Con Allan Alemán, Víctor Núñez, Jacques Remy y William Sunsing en ataque, los pamperos hacían pensar en una noche de muchos aciertos ofensivos, pero al final de cuentas solo les alcanzó para dos; suficientes, eso sí, para derrotar a otro grande con la misma receta con que venció el sábado al Herediano (2-1).

Liberia comenzó como un torbellino, pero poco a poco fue perdiendo fuerza e intensidad hasta que Saprissa niveló las acciones.

Los pamperos querían el gane a toda costa y con solo ver a sus once iniciales se hacía pensar un juego de ida y vuelta, porque Saprissa, como es bien sabido, poquitas veces sale a especular.

Una y otra vez Liberia buscó la sorpresa en ataque y su fruto llegaría pronto cuando el morado Alexánder Robinson empujó en el área al francés Remy, quien se encargó de ejecutar el penal para el 1-0 al 22.

La sacudida morada no se hizo esperar, cuando ya en el complemento, su goleador Alejandro Alpízar se encargó del 1-1 a pase de Armando Alonso al 50.

Lo demás fue la historia de una melena que se las trae y que ayer le apagó la sonrisa a un Saprissa que no convence.

Liberia gusta y sabe ganar

AlDia.cr
Jacques Remy anotó el 1-0.

Buena impresión brindó anoche el cuadro liberiano, jugando con todo al ataque.

“Tuvimos muchas oportunidades de concluir en ofensiva. Me gusta mucho el juego ofensivo y a la gente también”, dijo el entrenador francés Alain Gay.

“Me gustan los pases cortos en un bloque con tres líneas muy cerquita. Así podremos seguir sumando triunfos”, agregó.

Por su parte, su colega morado Jeaustin Campos se mostró molesto por el trabajo arbitral. “Duele mucho saber que Saprissa está contra todo adentro y afuera, pero vamos para arriba”.

Sintesis

Liberia 2 Saprissa 1

Goles: 1-0, J. Remy al minuto 22 de penal. 1-1, A. Alpízar al 50. 2-1, W. Sunsing al 83.

Estadio: Edgardo Baltodano.

Hora: 6 p.m.

Árbitro: Ricardo Cerdas. Asistentes: Marvin Ramírez y Alejandro Azofefia.

Amonestados: M. Gafour, M. Díaz (L). A. Alpízar, Y. Balladares (S).

Expulsado: A. Robinson y J. Campos (S).