Barras de mantequilla de maní
Ingredientes: Para la galleta: 1 barra de mantequilla, 1/4 de taza de azúcar, 1/3 de taza de cocoa, 1 huevo, 1 cucharada de vainilla, 2 tazas de galletas de mantequilla molidas, 1 taza de coco y 3/4 de taza de nueces picadas. Relleno de mantequilla de maní: 1/3 de taza de mantequilla suave, 1/3 de taza de mantequilla de maní y 1/2 taza de azúcar en polvo. Glaseado de chocolate: 1/2 taza de chocolate semiamargo y 2 cucharadas de mantequilla.
Preparación:
1. Cubra el fondo de un molde cuadrado de 8x8 pulgadas con papel aluminio.
2. Coloque en baño maría, la mantequilla, el azúcar, la cocoa y el huevo. Revuelva hasta que espese.
3. Retire del fuego e incorpore el coco, las nueces, las galletas molidas, la vainilla y mezcle muy bien. Vierta la mezcla en el molde y aplaste.
4. En un tazón aparte, bata la mantequilla suave, la mantequilla de maní y el azúcar en polvo, hasta tener una mezcla de contextura suave y cremosa.
5. Esparza muy bien la crema de mantequilla de maní sobre la base de galleta del molde y refrigere por al menos 2 horas.
6. Derrita el chocolate y la mantequilla en baño María, esparza sobre la base de mantequilla de maní y galleta hasta cubrir completamente.
7. Refrigere hasta que el chocolate endurezca. Corte en cuadritos iguales.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.