Lunes 9 de junio de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | “Merecimos el empate”, dijo el técnico austriaco
Croacia la sudó
El portero croata aseguró que “el rival fue agresivo, pero nos defendimos bien”
    Luka Modric (Izq) se encargó de darle la victoria a los croatas. Con un penal fue suficiente. AFP

Viena / AFP. Croacia se impuso 1-0 a Austria, con toda lógica aunque sufriendo más de la cuenta, ayer en Viena, en el primer partido del grupo B de la Eurocopa-2008, gracias a un gol de penal del volante Luka Modric a los cuatro minutos.

En un estadio de Viena colmado por casi 52.000 espectadores, el encuentro comenzó derecho para los croatas, cuando el defensor austriaco Rene Aufhauser volteó torpemente a Ivica Olic, que encaraba hacia la línea de fondo.

El árbitro holandés Pieter Vink no dudó en pitar y el centrocampista Luka Modric, nueva figura del Tottenham, se encargó de cambiar la falta por gol.

“Esta victoria nos da confianza para lo que sigue del torneo. El primer partido siempre es difícil y jugamos bien hasta los 35 minutos del primer tiempo. Después, Austria nos puso mucha presión”, dijo el técnico croata Slaven Bilic.

En la segunda parte, los hombres de Josef Hickersberger mostraron decisión para buscar el empate y acorralaron a la “cuadriculada” contra la valla de Stipe Pletikosa, quien terminó transformándose en la figura.

“Lo más importante es que ganamos los tres puntos. Nuestro rival fue muy agresivo y nos defendimos bien”, aseguró el portero croata.

El susto de un remate cruzado de Joachim Standfest, alguna trepada del capitán Andreas Ivanschitz y un tiro cruzado de Josip Simunic, paralizó a los numerosos hinchas croatas.

Las esperanzas locales se borraron del todo cuando un cabezazo del ingresado Roman Kienast, que milita en el fútbol noruego, salió besando el poste de Pletikosa.

“El equipo jugó con mucha pasión y merecimos algo más que la derrota. Tenemos que prepararnos de la mejor forma para enfrentar a Polonia y Alemania, que son también equipos de primer nivel”, afirmó Hickersberger.