Domingo 28 de septiembre de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Saprissa llegó a 20 clásicos sin perder
Morados guardan algarabía
Jugadores del Saprissa se mostraron felices con el triunfo, pero fueron comedidos
    En esta acción el defensa alajuelense Cristian Montero no se complicó y salió con los tacos de frente. Herbert Arley

Alexander Aguilar
aleaguilar@aldia.co.cr

En el bando morado volvieron a ganar el clásico luego de una semana negra en México, pero sus jugadores no tiraron las campanas al aire.

En el camerino saprissista fueron comedidos y la algarabía no fue desbordante.

“Jugamos bien y ahí vamos”, dijo Celso Borges. “Todo lo que sea complementar el trabajo del equipo bienvenido sea”, agregó el volante capitalino refiriéndose al gol que le anotó a los manudos.

Su compañero Alejandro Alpízar fue otro de los anotadores locales, quien igual mostró cautela junto a la victoria.

“Hay que pensar en lo grupal y eso fue lo que hicimos, sumar. Ha sido un mes de muchos viajes y partidos, pero hay que prepararse para ello... ahora a pensar en el Marathón”, indicó Alejandro, enfocándose ya en el choque del martes por la Liga de Campeones de la CONCACAF en el Ricardo Saprissa.

Sobre el 2-1 ajustado cuando el partido pintaba para más, luego del 2-0 del primer tiempo, Alpízar agregó que “uno siempre desea más goles y tener partidos más fáciles, pero tuvimos un gran rival al frente y por eso el partido se equilibró”.

El mejor goleador saprissista del torneo sentenció que “nunca nos confiamos ni bajamos el ritmo, pero el desgaste ya lo habíamos hecho en el primer tiempo y sí hubo un poco de agotamiento físico en algunos”.

Navas.

K. Navas. Total tranquilidad porque la Liga nunca lo inquietó. No fue exigido.

V. Cordero. Juego de control en su zona de seguridad. Ataque manudo no lo despeinó.

A. Robinson. Buen debut en clásicos. Bien atrás y llevó peligro por la zona izquierda.

J. Drummond. Como marcador nunca estuvo comprometido. Jugó con la experiencia.

M. Barrantes. De los mejores de la “S”. Buen partido con y sin balón. Nunca lo apretaron.

A. Núñez. Hizo y deshizo por la banda derecha. Buen pase a Alpízar para el 2-0.

C. Borges. Madrugó a Giancarlo González en el 1-0. Con la pelota mostró claridad.

W. Centeno. Con la pelota lució bien, pero fue intermitente. Desapareció por tramos.

A. Alonso. Jugó 75 minutos y la tuvo para el gol, pero el balón dio en el palo.

A. Alpízar. En el gol lo hizo bien al mandarlo de piconazo. Apareció poco.

A. Solís. Jugó 63 minutos, pero no brilló como en otros clásicos. Partido discreto.