Lunes 27 de abril de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Gol del volante al minuto 93
Josimar se vistió de héroe
Los “brujos” son los nuevos líderes del grupo A. ¿Y Ramonense? Viene en picada
    Josimar fue el salvador hechicero. Su gol, al minuto 93, puso a Brujas a un paso de la clasificación. Si ganan o empatan el próximo juego ante Puntarenas, estarán adentro. Carlos Borbón

Miguel Calderón Suárez
miguel.calderon@aldia.co.cr

Desamparados. El conjunto de Brujas logró dar ayer un paso firme hacia la segunda ronda del torneo, luego de derrotar con gol agónico al Ramonense.

Los hechiceros doblegaron a los poetas, en un juego que tuvo un desenlace de infarto en la gramilla del estadio “Cuty” Monge.

Una primera mitad con muy pocas ocasiones de gol; con un equipo local que aunque era dueño de las acciones, no encontraba la llave para abrir el marco de Carlos Díaz. Por el otro lado, un cuadro poeta sin brillo, impreciso en los pases y replegado atrás; a la espera de un contragolpe...que nunca llegó.

En la segunda etapa, la opción más clara la tuvo el brujo Daniel Jiménez al minuto 76, cuando cabeceó fuerte en el área, iba para adentro, pero el arquero Díaz dijo no y la envió al tiro de esquina.

Fue al término del encuentro que se vino lo mejor. Al minuto 92, el poeta Gustavo Pérez desperdició la ocasión más clara que tuvo San Ramón en todo el partido. Quedó sólo frente a Sequeira, pero la mandó a un lado del marco. ¡Increíble! Era el gol del triunfo.

Y cuando todo indicaba que ya no habría hechizos ni poemas, apareció un héroe, un salvador llamado Josimar Arias.

Al minuto 93, el volante aprovechó un balón suelto y remató fuera del área; era un disparo débil, pero se desvió en un defensa poeta y se introdujo en el marco de Díaz, que nada pudo hacer: 1 a 0 definitivo. “Le estaba pidiendo a Dios que me quedara una nada más y por dicha se me dio al final del juego”, manifestó Arias.

Victoria importantísima para un cuadro desamparadeño que hoy amaneció como el nuevo líder del grupo A con 23 puntos, mientras que San Ramón comprometió su clasificación; al quedar en el cuarto puesto con 20 unidades.

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.