Ingredientes para el picadillo: 1 barra de mantequilla, 2 cucharadas de ajo picado, 1 cebolla grande picada, 600 gramos de carne molida de res, cerdo, o mixta, 3 tomates grandes asados, pelados y picados, 1 taza de caldo de res, 1 manzana cortada en cubitos pequeños, 1 pera cortada en cubitos pequeños, 2 melocotones cortados en cubitos pequeños, 3/4 de taza de pasas remojadas en agua, canela en polvo al gusto, comino molido al gusto, una pizca de azafrán, una pizca de clavo de olor molido, 1/4 de taza de almendras rebanadas, unas pizcas de azúcar, 1/2 taza de Jerez, sal y pimienta al gusto, 1 cucharadita de pimienta cayena y 6 chiles verdes grandes.
Preparación:
1. Derrita la mantequilla y cristalice las cebollas y el ajo. Incorpore la carne y revuelva bien.
2. Agregue los tomates, el caldo y deje cocinar hasta que el caldo se consuma y la carne se cocine.
3. Agregue el resto de los ingredientes y condimente con sal y pimienta al gusto, cuando el picadillo se seque un poco, retire totalmente del fuego.
4. Encuentre el resto de ingredientes y la receta en www.sabores.co.cr
Nivel de complejidad: Intermedio.
Tiempo de preparación: 50 minutos.
Rinde: 6 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.