Viernes 9 de abril de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelas con Sabores
Galletas de coco y jengibre
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 2 huevos, 1½ tazas de harina, ½ taza de azúcar, 1 barra de mantequilla, una pizca de sal, jengibre rallado al gusto, 150 g de coco rallado, 1 cdita. de canela, 1 cdita. de polvo de hornear, el zumo de medio limón. Para el topping: ½ taza de leche de coco, 4 cdas. de azúcar glass, 1 pizca de nuez moscada.

Preparación:

1. En un tazón, coloque la harina, el polvo de hornear, el azúcar, el coco, la canela, la sal y el jengibre rallado. Mezcle bien.

2. Agregue un huevo, la mantequilla y el jugo de limón. Mezcle con una espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.

3. Forme porciones con la masa y colóquelas en una bandeja engrasada y enharinada. Bata el otro huevo y barnice las galletas. Lleve a un horno a 250° F (125 C) por 20 minutos.

4. Prepare el topping mezclando todos los ingredientes en un tazón.

5. Una vez listas las galletas, báñelas con el topping.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 10 porciones.

Chef: Rodrigo Villalta

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.