Ingredientes: 350 gramos de camarones pink (reserve las cáscaras), 1 taza de agua, 2 cucharadas de sake, 1 cucharada de pasta de ajonjolí, 1/4 taza de salsa de soya, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de vinagre negro, 3 cucharadas de fécula de maíz, 1 cucharadita de aceite picante, 2 cucharadas de aceite de ajonjolí, 2 cebollas moradas grandes, cortadas en medias lunas, 15 dientes de ajo picados, 150 gramos de carne molida de cerdo, 1 taza de bambú (tallitos), 1 taza de zanahoria cortada en juliana delgada, 2 hongos portobello en rebanadas, 1/4 taza de cebollino en rodajas, 150 gramos de fideos de frijol de soya, salsa de soya y sal.
Preparación:
1. Hierva las cáscaras de los camarones con la taza de agua y un poquito de sal unos cinco minutos.
2. Procese este caldo levemente y pase por un colador. Reserve 1 taza.
3. Mezcle el sake, la pasta de ajonjolí, la 1/4 taza de salsa de soya, el azúcar, el vinagre negro, la fécula de maíz y el aceite picante.
4. Revuelva hasta obtener una mezcla homogénea. Añada la taza de caldo de camarón, mezcle y reserve.
5. Cocine los fideos por unos cinco minutos luego bañe en agua fría y reserve.
6. Caliente el aceite de ajonjolí y fría las cebollas.
7. Agregue la salsa de sake, revuelva hasta que espese. Condimente con sal y salsa de soya. Para servir espolvoree los cebollinos cortados en rodajas.
Chef: Lorena Velázquez
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