Martes 3 de agosto de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Stirfry de camarones y cerdo
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 350 gramos de camarones pink (reserve las cáscaras), 1 taza de agua, 2 cucharadas de sake, 1 cucharada de pasta de ajonjolí, 1/4 taza de salsa de soya, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de vinagre negro, 3 cucharadas de fécula de maíz, 1 cucharadita de aceite picante, 2 cucharadas de aceite de ajonjolí, 2 cebollas moradas grandes, cortadas en medias lunas, 15 dientes de ajo picados, 150 gramos de carne molida de cerdo, 1 taza de bambú (tallitos), 1 taza de zanahoria cortada en juliana delgada, 2 hongos portobello en rebanadas, 1/4 taza de cebollino en rodajas, 150 gramos de fideos de frijol de soya, salsa de soya y sal.

Preparación:

1. Hierva las cáscaras de los camarones con la taza de agua y un poquito de sal unos cinco minutos.

2. Procese este caldo levemente y pase por un colador. Reserve 1 taza.

3. Mezcle el sake, la pasta de ajonjolí, la 1/4 taza de salsa de soya, el azúcar, el vinagre negro, la fécula de maíz y el aceite picante.

4. Revuelva hasta obtener una mezcla homogénea. Añada la taza de caldo de camarón, mezcle y reserve.

5. Cocine los fideos por unos cinco minutos luego bañe en agua fría y reserve.

6. Caliente el aceite de ajonjolí y fría las cebollas.

7. Agregue la salsa de sake, revuelva hasta que espese. Condimente con sal y salsa de soya. Para servir espolvoree los cebollinos cortados en rodajas.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.