Ingredientes: 700 g carne molida de res, 1 cebolla, 1 chile dulce, 5 ajos, 1 cda. de curry, 1 cda. de paprika, 1 huevo, 2 cdas. de polvo de pan, 1 taza ciruelas, 1 taza higos picados, 1/2 taza pasas, 2 cdas. de miel de abeja. Ingredientes para la salsa: 1/2 taza vino blanco, 2 sobres de consomé con azafrán, 1/4 taza crema dulce, 1 1/2 cdas. de maicena, agua, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Mezcle la carne de res, la paprika, curry, polvo de pan, el ajo, la cebolla, chile dulce y el huevo, reserve.
2. En otro tazón, mezcle las ciruelas, los higos, las pasas y la miel de abeja.
3. Estire la mezcla de carne sobre papel aluminio y forme un rectángulo, coloque la mezcla de higos en el centro de la carne y enrolle con la ayuda del aluminio, hasta formar un rollo.
4. Coloque el rollo en un recipiente para horno y cubra con el vino blanco, agua y el consomé con azafrán hasta llegar a 1 centímetro de altura, salpimiente.
5. Cubra con aluminio, lleve al horno 45 minutos. Una vez que el rollo esté listo, retire el aluminio y deje dorar por unos minutos.
Chef: Lorena Velazquez.
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