Jueves 16 de diciembre de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Arroz envuelto en hojas de bambú
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Ingredientes: Aceite de ajonjolí, 1 cebolla picada, 4 dientes de ajo picados, 1 zanahoria pequeña cortada en cubitos muy pequeños, 8 hongos chinos secos, remojados en agua caliente y picados, 1 taza de jamón cortado en cubos, 3 huevos revueltos, 2 tazas de arroz cocinado, 1 taza de camarones limpios y pelados, unas pizcas de azúcar , 1 sobre de consomé de pollo en polvo, sal y pimienta al gusto, 1/4 taza de salsa soya, hojas de bambú pasadas por agua hirviendo para suavizar.

Preparación:

1. Caliente el aceite de ajonjolí y cristalice la cebolla, el ajo y la zanahoria

2. Agregue los hongos, el jamón y los huevos.

3. Añada los camarones seguidos del arroz. Cocine unos minutos hasta que los camarones cambien color.

4. Salpimiente e incorpore el azúcar y el consomé. Agregue la salsa de soya y retire del fuego.

5. Sobre las hojas de bambú coloque porciones de arroz y selle en forma de sobre. Repita el proceso hasta terminar con el arroz.

6. En una vaporera coloque los sobres y cocínelos por unos 15 minutos. Sirva.

Chef: Rodrigo Villalta

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