Ingredientes: 3 y 1/2 tazas de harina, 2 cdas. de cocoa en polvo, 1 y 1/2 cditas. de bicarbonato, 3 cdas. de polvo de hornear, 1 taza de miel de abeja, 1 taza de aceite, 5 huevos enteros, 1 taza de azúcar moreno, el jugo y la ralladura de 1 naranja, 1 taza de café negro bien fuerte, 1 cda. de vainilla, 8 oz de jalea de naranja, 2 tazas de nueces o macadamias picadas grueso y tostadas previamente, 1 taza de pasas cortadas con tijera maceradas previamente con licor, 2 manzanas pequeñas con cáscara y ralladas en el hueco grande del rallador, 2 tazas de frutas secas picadas y maceradas previamente con ron colorado.
Preparación:
1. Cierna los ingredientes secos y bata los huevos con el azúcar.
2. Mezcle en forma envolvente la miel, el aceite, el café, la vainilla y la jalea de naranja.
3. Ponga un poco de harina a la manzana rallada y a las frutas maceradas.
5. Bata los ingredientes secos cernidos con las frutas maceradas, las manzanas ralladas y las nueces.
6. Coloque la mezcla en cuatro moldes y hornee.
Nota. Busque la forma de decorar en sabores.co.cr
Chef: Doris Goldgewicht.
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.