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Sábado 16 de abril de 2011, San José, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Pescado en salsa cremosa de maní

Ingredientes: 6 cdas. de aceite de ajonjolí, 1/2 de taza de salsa de soya, jugo de limón, 1 cda. de ajo picado, 3 cdas. de azúcar moreno, 3 cdas. de culantro picado, 2 cdas. de salsa dulce de chile picante, 4 filetes de pescado, sal y pimienta negra.

Para la salsa cremosa

Unos chorritos de aceite de ajonjolí, 1 cda. de cebolla rallada, 2 cdas. de jengibre rallado, 1 tallo de apio picado, 2 cebollines picados, 1 1/2 tazas de mantequilla de maní cremosa, maní fresco y coco rallado al gusto, 2 cdas. de azúcar morena, 3 cdas. de salsa de soya, 1 lata de leche de coco, sal y pimienta al gusto, coco para servir.

Preparación:

Coloque el aceite de ajonjolí, la salsa de soya, el jugo de limón, el ajo, el azúcar, el culantro y la salsa de chile picante en el procesador. Procese y pase a un tazón.

Introduzca el pescado en el tazón y deje marinar por al menos 2 horas en la mezcla. Una vez marinado, caliente unos chorritos de aceite de ajonjolí en una sartén y cocine el pescado.

En el mismo sartén, ponga a cristalizar la cebolla, el jengibre, el apio, el ajo y los cebollines.

Agregue la mantequilla de maní e incorpore el caldo del marinado. Mezcle y agregue la leche de coco, el azúcar moreno, la salsa soya y condimente con sal y pimienta. Incorpore el pescado a la salsa y deje que absorba el sabor.

Sirva la salsa en un coco para acompañar el pescado. Rocíe con coco rallado y maní fresco.

Chef: Lorena Velázquez

Nivel de dificultad: fácil

Tiempo: 25 minutos

Rinde: 4 porciones