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Martes 2 de agosto de 2011, San José, Costa Rica

Receta 02-08-11

Pollo relleno de Ata

Ingredientes: 1 pollo grande limpio, 1 cda. de condimento bomba , 1 kg de papas partidas en cuartos , unos chorritos de aceite , 1 taza de jugo de naranja ,1 taza de refresco de cola. Para el relleno: 6 tajadas de pan cuadrado sin orillas, 7 paquetes de galletas soda desmenuzadas, 1/2 taza de cebolla picada fino , 2 chiles dulces picados fino , 1/2 cdita. de sal, 1/2 cdita. de ajinomoto , 1 cdita. de sal de ajo, pimienta al gusto, 2 cditas. de polvo para hornear, 5 huevos.

Preparación:

1. Deshuese el pollo, teniendo cuidado de no romper la piel. Condimente el pollo con “ la bomba”.

2. En un tazón, mezcle el pan, la galleta, la cebolla, el chile dulce, la sal, el ajinomoto, la sal de ajo, la pimienta y el polvo para hornear.

3. Agregue el huevo y mezcle hasta obtener una textura compacta.

4. Cosa las ruturas del pollo con pabilo, dejando uno de los lados para rellenar.

5.. Rellene el pollo con la mezcla de pan y en un recipiente para horno, coloque una cama de papas y acomode el pollo encima.

6. Bañe con el aceite, el jugo de naranja y el refresco de cola.

7. Hornee a 350 grados Fahrenheit por una hora.

8. Sirva y disfrute.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación

Dos horas.

Rinde: 10 porciones.

Chef: Doris Goldgewicht