Ingredientes: 1 taza de salsa BBQ, 1 taza de salsa de tomate tipo ketchup, 1/2 taza de jalea de guayaba, 1 cda. de jengibre rallado, 1 cda. de cebolla en polvo, 1/2 cdita. de ajo en polvo, 1 cda. de salsa inglesa, 2 pechugas de pollo, unos chorritos de aceite, sal y pimienta al gusto, 180 g de camote pelado y cocinado, 1/2 taza de crema dulce, 1/4 taza de jugo de naranja, 1 cda. de mantequilla, 4 vainicas pochadas.
Preparación:
1. Coloque la salsa BBQ, la salsa de tomate, la jalea, el jengibre, la cebolla, el ajo y la salsa inglesa. Mezcle y cocine por 7 minutos.
2. Marine el pollo con aceite y sal. Coloque en una parrilla para que se marque por ambos lados. Una vez listo, pase a un recipiente y hornee por 10 minutos.
3. Maje el camote para formar un puré y agregue la crema dulce, el jugo de naranja y la mantequilla. Pase a una olla para que se caliente y salpimiente.
4. Hierva las vainicas en agua con sal y luego. Pase a una cama de hielo para detener la cocción. Luego, en un sartén con aceite, saltee y salpimente.
5. Para servir coloque una porción del puré en el plato, encima coloque las vainicas y después el pollo. Bañe con la salsa y disfrute.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación
Una hora y 10 minutos.
Rinde: Dos porciones.
Chef: Hernán Díaz.