Ingredientes: Para los queques: 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente, 2 tazas de azúcar, 2 y 1/2 tazas de harina, 3 cditas. de polvo de hornear, 1/2 cdita. de sal, 2 cditas. de ralladura de naranja, 2 cditas. de canela en polvo, 1/2 cdita. de clavo de olor, 1/4 cdita. de nuez moscada, 1 cdita. de vainilla, 4 huevos a temperatura ambiente, 1 taza de leche agria.
Preparación:
1. Bata la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla tenga un color más pálido.
2. Mezcle la harina, el polvo de hornear, la sal, la ralladura, la canela, el clavo y la nuez moscada. Revuelva con el batidor de globo.
3. Regrese a la batidora y agregue la vainilla, los huevos, uno por uno, batiendo muy bien con cada huevo.
4. Agregue los ingredientes secos (termine siempre con ellos) con la leche agria. Bata y luego revuelva a mano.
4. Ponga en una manga pastelera la mezcla. Coloque blondas sobre cada hueco del molde de muffins y rellene a 3/4 partes.
5. Lleve al horno a 350 grados Fahrenheit por 16 minutos exactos. Cuando estén listos deje enfriar.
6. Busque en sabores.co.cr como hacer el lustre y decorar.
Nivel de complejidad: Fácil.
Rinde: 24 porciones.
Chef: Marisol Argüello