Vivir Hoy
Martes 27 de diciembre de 2011, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Picadillo fiestero

Ingredientes: 1 k de yuca pelada, sin hebras, partida en trozos y cocinada

previamente, 4 cdas. de manteca de cerdo, 2 cebollas grandes picadas fino,

700 g de chorizo sin piel, 1 cda. de achiote, 2 dientes de ajo picados, chile

panameño picado al gusto, 2 tazas de frijoles blancos cocinados con olores, sal

y pimienta al gusto, 1 chile dulce picado fino,1 taza de culantro picado, 1/2 taza

de natilla, 1 taza de agua, 1 taza de apio picado fino, tortillas para servir.

Preparación:

1. Maje la yuca para que se triture un poco.

2. En un sartén, derrita la manteca y dore el chorizo junto con la cebolla.

3. Deje que el chorizo se cocine muy bien.

4. Incorpore el achiote, el ajo y el chile panameño.

5. Agregue los frijoles blancos y la yuca.

6. Revuelva bien y salpimiente.

7. Incorpore el chile dulce y el culantro.

8. Agregue la natilla, el agua y el apio. Mezcle bien.

9. Sirva con tortillas y disfrute.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 4 porciones.

Costo: Bajo

Chef: Doris Goldgewicht