Miércoles 23 de febrero de 2011, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárela con Sabores
Tarta de frutas frescas
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Ingredientes: 1/4 melón grande maduro, 2 tajadas de sandía sin semillas, 3 rodajas de piña hawaiana,1 kiwi, 2 oz de vodka, 1 oz de vinagre de manzana o de arroz, 1 oz de jugo de naranja, 1 cdita. de jengibre rallado, 1 sobre de gelatina sin sabor, hojas de hierbabuena para decorar. Para las tejas de granola: 1 taza de azúcar, 1/2 taza de granola sin pasas. Para el sabayón: 1 maracuyá maduro, 1 taza de miel de abeja, 1 cda. de vainilla, 2 yemas de huevo, 1 y 1/2 tazas de azúcar glass, 1/2 taza de crema dulce.

Preparación:

1. Pele y corte las frutas en cubos del mismo tamaño.

2. Diluya la gelatina sin sabor en el jugo de naranja y lleve al horno de microondas 15 segundos.

3. Mezcle las frutas con el vodka y la gelatina diluida. Pele el jengibre y ralle sobre las frutas. Reserve en la refrigeradora un día.

4. Para las tejas de granola prepare un caramelo con el azúcar. Cuando esté listo incorpore la granola.

5. Coloque sobre un rodillo, cubierto con papel parchment una cucharada del caramelo para formar la teja. Enfríe y retire el papel.

6. Corte el maracuyá y saque la pulpa. Prepare un almíbar con la pulpa, la miel de abeja y la vainilla.

7. Bata las yemas de huevo agregando el azúcar glass poco a poco. Incorpore la crema dulce y el almíbar caliente y termine de batir a una velocidad más baja.

8. Busque en sabores.co.cr la forma de servirlo.

Chef: Rodrigo Villalta.

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