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Sábado 30 de julio de 2011, San José, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Stir Fry de lomito

Ingredientes: Para la salsa: 1/4 taza de salsa hoisin, 4 cdas. de azúcar morena, unos chorritos de aceite de ajonjolí, 1/4 taza de salsa de soya, 1/4 taza de caldo de pollo, 3 cdas. de fécula de maíz. Para el salteado: 600 g de lomito cortado en rebanadas finas, sal y pimienta al gusto, unos chorritos de aceite de ajonjolí, 3 cdas. de jengibre picado, 1 zucchini cortado en tiras gordas, 2 chiles dulce verdes cortados en cubos, 1 y 1/2 tazas de vainicas chinas, 4 hojas de mostaza china cortadas en tiras delgadas, 4 zanahorias cortadas en rodajas.

Preparación:

1. Mezcle la salsa hoisin, el azúcar moreno, el aceite de ajonjolí, la salsa soya y el caldo de pollo.

2. Revuelva e incorpore la fécula de maíz. Aparte salpimiente la carne.

3. En un sartén, caliente el aceite de ajonjolí y saltee el jengibre y la carne.

4.. Agregue el zucchini, el chile dulce, las vainicas, la mostaza y la zanahoria.

5. Saltee y cocine por unos minutos. Incorpore la salsa y deje que se espese. Rectifique la sazón.

6. Sirva y disfrute.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 25 minutos.

Rinde: 4 porciones.

Costo: Medio.

Chef: Lorena Velázquez

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