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Jueves 9 de junio de 2011, San José, Costa Rica

Cochinito al horno

Ingredientes: 1 kg de costilla de cerdo, sal y pimienta al gusto, unos chorritos de aceite de vegetal, 2 chiles secos, 1/2 cebolla rallada, 4 tomates muy maduros y cortados en trozos, 1 cdita. de orégano seco, 1/2 cdita. de tomillo seco, 3 cdas. de jengibre fresco rallado, 1 cabeza de ajo rallado, 6 cdas. de azúcar morena, 1/2 taza de vinagre de sidra.

Preparación:

1. Tome las costillas y haga incisiones por todos lados. Salpimiente bien.

2. En un sartén con aceite suavice los chiles secos.

3. Incorpore a la licuadora junto con las cebollas, el tomate, el orégano, el tomillo, el jengibre, el ajo, el azúcar y el vinagre. Salpimiente bien y licue.

4. Bañe las costillas con esta mezcla, tape con papel plástico y deje reposar por cuatro horas en la refrigeradora.

5. Cuando hayan reposado, ponga sal a las costillas y las pasa a un papel de aluminio. Las coloca en un recipiente. Selle bien.

6. Coloque una rejilla sobre una pavera con un poco de agua hirviendo y encima ponga el recipiente con las costillas.

7. Lleve al horno a 350 grados Fahrenheit por dos horas.

8. Puede cortar las costillas y servir con toda la salsa.

Rinde: Seis porciones.

Tiempo: Hora y media.

Dificultad: Fácil.

Costo: Medio.

Chef: Lorena Velázquez.