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Viernes 10 de junio de 2011, San José, Costa Rica

Receta 10-06-11

Sauerbraten

Ingredientes: 2 kg de posta de cerdo, ½ taza de vino tinto, ½ taza de vinagre, 1/3 de taza de aceite, 4 clavos de olor, 2 granos de pimienta Jamaica, 4 rodajitas de jengibre, 1 tallo de apio cortado en rodajas, 1 zanahoria cortada en rodajas, 2 cebollas cortadas en rodajas, ½ cdita. de pimienta, 4 cdas. de harina, 2 cdas. de aceite.

Para el spaetzle (ñoquis húngaros) 3 huevos, 1 cda. de consomé de pollo, 1 taza de leche y 3 tazas de harina.

Preparación:

Lave y seque bien la carne. Agréguele el vino, el vinagre, el aceite, los clavos de olor, la Jamaica, el jengibre, el apio, la zanahoria, la cebolla y la pimienta.

Mezcle bien y tape con plástico. Refrigere por al menos 3 días. Cuando haya reposado, retire la carne del marinado y rocíela con harina.

En una sartén, caliente las 2 cucharadas de aceite y deje que la carne se dore por todos sus lados. Agregue el marinado, tape y deje cocinar por 2 horas.

Cuando está lista, corte la carne en tajadas y mantenga la salsa en el calor.

Para preparar el spaetzle, en la batidora, bata los huevos y agregue el consomé y la leche. Incorpore la harina poco a poco hasta que obtenga una masa elástica.

Sobre una olla con agua hirviendo y sal, coloque un colador de pasta.

Agregue una porción de la mezcla en el colador y presione con una espátula para que salga por los orificios y caigan en el agua.

Cuando estos floten, retírelos del agua y agréguelos a la salsa de la carne. Mezcle bien.

Sirva y disfrute de estas riquísimas recetas.

Rinde: 4 porciones

Tiempo: 1 hora y media

Dificultad: Fácil

Costo: Medio

Chef: Tia Florita