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Sábado 14 de mayo de 2011, San José, Costa Rica

Espiral de albaricoque

Ingredientes: 90 gramos de mantequilla, 3/4 taza de nueces picadas finamente, 1/3 taza de azúcar moreno, 1 cdita. de canela molida, 2 sobres de 7 gramos de levadura seca, fácil de mezclar, 1/3 azúcar blanca, 525 gramos de harina y adicional para trabajar la masa, 225 ml de leche, 2 huevos medianos, 3/4 taza de confitura de albaricoque derrita y extra para barnizar y 1 yema de huevo mediana.

Preparación:

1. Derrita 30 gramos de mantequilla e incorpore las nueces, el azúcar moreno, la canela molida y la confitura de albaricoque. Mezcle bien y retire del fuego.

2. Caliente la leche con la mantequilla restante. Una vez caliente retire del fuego e incorpore la levadura.

3. Bata la harina, la sal y el azúcar. En el centro, agregue los huevos y la leche caliente. Mezcle.

4. Amase por unos 10 minutos hasta que la masa esté elástica. Tape y deje reposar por 10 minutos.

5. Estire la pasta con un rodillo y forme un rectángulo. Esparza el relleno por el rectángulo y luego enrolle.

6. Corte el rollo en rodajas y coloque en un molde desmoldable con el relleno viendo hacia arriba.

7. Deje que la masa se fermente por una hora.

8. Barnice el pan con la yema de huevo batida y hornee por 30 minutos.

9. Enfríe y barnice con más jalea de albaricoque.

Chef: Lorena Velázquez