Vivir Hoy
Domingo 2 de octubre de 2011, Costa Rica

Receta 29-08-11

Tarta capeada de vegetales

Ingredientes: 1/4 de taza de aceite de oliva, 3/4 taza de apio, 3/4 taza de zanahoria, 3/4 taza de puerros cortados en medias lunas, 1/2 taza de chile dulce cortada en julianas delgadas, 3/4 taza de hongos, 3/4 taza de zucchini, 1 tomate en cubitos, 1/2 taza de pejibaye en trozos, 3/4 taza de palmito picado, 1 chile morrón tiras, 100 g de de cabello de ángel, sal y pimienta, unas pizcas de curry en polvo, unas pizcas de paprika en polvo, 1 taza de caldo de pollo.

Preparación:

1. Caliente al aceite y agregue el apio, la zanahoria, el puerro y el chile dulce.

2. Incorpore los hongos, el zucchini y el tomate. Agregue el pejibaye, el palmito y el chile morrón.

3. Con las manos, presione los ?deos sobre la olla para triturarlos y agregue. Condimente con la sal, la pimienta, el curry y la paprika.

4. Cubra con el caldo, tape y deje que los ?deos se suavicen. Cuando está listo, enfríe en una cama de hielo.

5. Para armar la tarta coloque los anillos en cada plato y rellene 3/4 partes de con los fideos. Encima, coloque el mousse de camarón para rellenar el anillo y lleve al refrigerador.

Chef Lorena Velázquez