Vivir Hoy
Miércoles 26 de octubre de 2011, Costa Rica

Receta 26-10-11

Sopes de chorizo con salsa

Ingredientes: 2 tazas de harina, sal al gusto,1 taza de agua, aceite para freír, 4 chorizos mexicanos picantes,1 taza de frijoles molidos refritos,1 taza de natilla,1 tallo de cebollino cortado en rodajas. Para la salsa de chiles: 6 chiles chipotle secos, 3 jitomates cortados en trozos,1/2 cebolla, 2 dientes de ajo,sal y pimienta al gusto, unos chorritos de aceite de oliva, agua la necesaria.

Preparación:

1. Remoje los chiles secos en agua por unos 10 minutos y después caliente en el microondas por un minuto.

2. Coloque en una bandeja el tomate, la cebolla y el ajo. Salpimiente y bañe con el aceite. Lleve al horno.

3. Mezcle la harina, la sal y el agua. Revuelva hasta formar una masa consistente. Forme bolitas y pellizque los bordes para formar sopes.

4. En abundante aceite fría los sopes hasta que estén doraditos. Reserve en toalla secante. Sazone.

5. Pele el chorizo y corte en trozos.

6. En un sartén con aceite, dore bien el chorizo. Puede majarlo un poco.

7. Procese el chile remojado con un poco de agua. Agregue los vegetales ya rostizados hasta que se forme una salsa.

8. Para formar los sopes, unte con los frijoles molidos. Encima, coloque el chorizo doradito, la natilla y los cebollinos.

10. Cubra con la salsa de chiles, sirva y disfrute.

Chef: Rodrigo Villalta