Ingredientes: 1/2 plátano maduro cortado en rodajas,1 chile pasilla,1 cebolla grande cortada en trozos, 4 dientes de ajo, 2 tomates rojos en gajos, 1/4 taza de agua, unos chorritos de aceite , 1 rama de epazote, sal y pimienta negra al gusto, 2 bistec de cabeza de lomo, 1 cebolla cortada en julianas , 1 cdita. de vinagre de vino tinto ,10 tortillas de maíz
Preparación:
1. Coloque el plátano maduro en una parrilla para que se cocine por ambos lados.
2. Retíreles las semillas al chile y colóquelo también en la parrilla junto con la cebolla, los tomates y el ajo. Deje que se asen.
3. Una vez listos, páselos a una licuadora y agrégueles un poco de agua. Licúe bien.
4. En un sartén, caliente aceite y coloque la salsa licuada. Agregue el epazote y la sal. Deje que hierva.
5. Mientras tanto, bañe el bistec con aceite y cocínelo en la parrilla por ambos lados. Retire del fuego, corte en tiritas e incorpórelos a la salsa de sartén. Cocine unos minutos.
6. En un tazón, mezcle las cebollas en julianas, el vinagre, la sal y la pimienta.
7. Caliente las tortillas en la misma parrilla y arme el taco colocando sobre cada tortilla una porción de carne y una de cebollas.
Rinde: 6 porciones.
Chef: Ernesto Vásquez.