Ingredientes: Para la compota: 2 tazas de mango muy maduro cortado en cubos, 3/4 taza de azúcar, 1/2 taza de agua, unas pizcas de canela, unas pizcas de clavo de olor. Para los pancakes: 1 1/2 taza de harina, 1/2 taza de harina de maíz, 3 cdas. de azúcar, 2 cditas. de polvo de hornear, 1/2 cdita. de bicarbonato, una pizca de sal, 1 1/2 tazas de leche agria, 1 huevo, 1 y 1/2 tazas de maíz dulce escurrido, cubitos de mantequilla para acompañar.
Preparación:
1. Coloque el mango, el azúcar, el agua, la canela y el clavo de olor. Cocine hasta que el mango esté suave y la salsa se reduzca.
2. Mezcle las harinas con el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
3. Haga un hueco en el centro e incorpore la leche agria y el huevo.
4.. Mezcle hasta que desaparezcan los grumos. Incorpore el maíz y revuelva bien.
5. En una sartén antiadherente derrita un poco de mantequilla y con un cucharón coloque la mezcla para formar pancakes.
6. Cuando comiencen a burbujear deles vuelta y cocine del otro lado.
7. Sirva y acompañe con la compota de mango.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Rinde: Ocho porciones.
Chef: Lorena Velázquez