Ingredientes:
1 kg de posta de ratón de res, 1 cebolla picada fina, 1/2 cdita. de tomillo, 1/2 cdita. de pimienta, 1/2 cdita. de ajinomoto, 2 hojas de laurel,1 cda. de sal, unos chorritos de aceite, 1 cda. de achiote, 2 tazas de cebolla finamente picada, 1 cda. de ajos triturados, 2 cdas. de consomé de res, 1 chile dulce cortado en tiras cortas, 3 tazas de arroz, 6 cdas. de culantro picado, 2 tazas de papa cortada en tiras finas, 1 taza de zanahoria cortada en tiras finas, 2 tazas de repollo picado fino, 5 tazas de agua.
Preparación:
1. Condimente la carne con la sal, la pimienta, el tomillo, el laurel, una cebolla picada y el glutamato.
2. En una olla de presión, ponga a cocinar la carne con 5 tazas de agua. Cocine por unos 15 minutos. Una vez que la carne esté lista, destape la olla y pique la carne en cubos.
3. Con el caldo, mida unas 4 tazas de caldo para la cocción del arroz y reserve.
4. Caliente el aceite y cristalice las 2 tazas de cebolla, el ajo y el chile. Incorpore el achiote y deje que se derrita.
6. Agregue el arroz y tueste un poco. Añada la carne para que se cocine un poco más. Incorpore el consomé de res, el caldo, el culantro, la zanahoria, la papa y el repollo.
7. Baje el calor de la cocina y tape. Espere a que el arroz reviente. Sirva y disfrute.
Chef: Tía Florita.